tartaletas-de-frutas

Tartaletas de crema y frutas

Ingredientes:

Para la masa: 50 Azúcar, 250 harina, 100 manteca Conaprole sin sal, 1 huevo, ralladura de 1 limón.

Para el relleno: Deleite de vainilla, frutas de estación.

 

Preparación:

Para la masa hay primero tamizar la harina, agregarle la manteca y amasar, incorporar el azúcar, el huevo, la ralladura del limón, continuar amasando hasta obtener una masa seca.

 

Dejarla una media hora al frío en la heladera y luego la estirar para poner un una asadera de forma circular de esas que tienen los bordes ondulados previamente enmantecada.

 

Tratar de formar un borde y pinchar con un tenedor para quitarle el aire.

 

Llevarla a un horno precalentado de 180º C y cocinar por unos veinte minutos, dejar enfriar.

 

Para finalizar volcar el Deleite vainilla sobre la masa de tarta y cubrirla con las frutas.

 

Sugerencia:

para darle un toque de brillo, usar la gelatina que disolveremos en un poquito de agua fría, el jugo de frutas y cuatro cucharadas de agua caliente.

Llevar la tarta al refrigerador hasta que el baño se haya endurecido.