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Sabía que….

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud:

 

El riesgo de sufrir fracturas de cadera por Osteoporosis es del 40% en mujeres y del 13% en hombres.

 

La Osteoporosis afecta a 1/3 de las mujeres de 60 a 70 años y 2/3 de las mayores de 80 años. Cerca de 200 millones de mujeres en el mundo sufren de Osteoporosis.

 

El número de fracturas de cadera en el mundo aumentará de 1,7 millones en 1990 a 6,3 millones para el año 2050, principalmente en Asia y América Latina.

 

En países desarrollados sólo están diagnosticadas el 50% de las personas con Osteoporosis.

 

El riesgo de morir luego de una fractura de cadera es igual al de morir por cáncer de mama.

 

Una vez que se produzco la primera fractura, hay un riesgo aumentado 5 veces de sufrir una nueva fractura. La clave está en evitar la primera fractura.

 

En Uruguay, un 4% de la población padece de Osteoporosis.

 

La mejor prevención es lograr un adecuado pico de masa ósea durante la juventud.

 

Consumiendo  3 a 4 porciones de lácteos por día  se aporta el calcio que el organismo necesita para lograr un esqueleto saludable.

 

El calcio de la leche y los yogures es el que presenta la mayor biodisponibilidad. Esto significa que el cuerpo puede absorber y utilizarlo mejor.

 

Que el calcio tiene una mayor absorción cuando se consume en forma fraccionada  y distribuida a lo largo del día: en desayunos, meriendas y comidas principales.

 

Que 1 vaso de leche extra-calcio aporta un 25% más de calcio lácteo que la leche común.