tartazapallito

Recetas para Celíacos

 

Premezcla de harinas  apta para celíacos

 

Harina de arroz 6 tazas

Fécula de papa 2 tazas

Fécula de mandioca 1 taza

 

 

 

Tarta de verduras.

 

 

Mezclar

2  tazas de la mezcla de harinas.

2 ctas de polvo de hornear.

1 pizca de sal.

 

Mezclar y calentar

1/3  taza de aceite y  ¾ taza de leche.

 

Agregar a la preparación anterior.

 

Formar una masa homogénea. Estirar con palote y acomodar sobre asadera.

Posibles rellenos con vegetales: zapallitos, zanahoria, berenjenas, zuchini, calabaza.

 

Cocinar en fondo de aceite o caldo

1 cebolla mediana.

 

Agregar cortado en cubos

800 gr de zapallitos o el vegetal que se desee.

 

Condimentar con

Sal y pimienta.

Orégano y/o romero.

1 cda de queso rallado.

Retirar del fuego y escurrir.

 

A parte batir  a nieve 4 claras.

 

Incorporar con movimientos envolventes las claras al vegetal.

 

Acomodar sobre la masa y hornear 20 minutos.

 

 

Algunos otros posibles rellenos:

  • Huevo batido, 1 pote de requesón CONAPROLE, 1 taza de brócoli cocido y 2 cdas de queso rallado CONAPROLE.
  • 1 taza de salsa blanca espesa preparada con la Maizena, 2 huevos duros picados, ½ pechuga a la plancha, 2 cdas de queso rallado CONAPROLE, pimienta, sal y eneldo.
  • 2 tomates en rodajas, 6 hojas de albahaca, 1 cta de orégano y 200 gr. de queso muzarella CONAPROLE en fetas.

 

 

 

ARROLLADO DE RICOTA.

 

Mezclar

 

4 yemas de huevo.

200 gr de ricota CONAPROLE

1 cta de pimentón

 

Agregar

 

1 cta de sal.

¼ taza de queso rallado CONAPROLE.

 

Incorporar

 

4 claras batidas a nieve.

 

Colocar en una asadera forrada con papel enmantecado. Llevar al horno fuerte y cocinar durante 15 minutos. Retirar, enrollar y dejar enfríar.  Retirar el papel al rellenar.

 

Rellenar con hojas de lechuga, rodajas de tomate y una mezcla de atún con requesón. Picar las aceitunas y cerrar. Decorar con mayonesa y tiritas de morrón.

 

 

MASAS PARA PANQUEQUES LIGHT: 4 porciones.

 

 

Batir ligeramente

2 huevos y 2 claras.

 

Agregar  batiendo vigorosamente

4 cdas de leche  fluída CONAPROLE

4 cdas de leche en polvo CONAPROLE en forma de lluvia.

1 cta de polvo de hornear.

Sal, pimienta o endulzante a gusto.

Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

 

Cocinar en panquequera untada con 1 cta de manteca CONAPROLE

Rellenar con 4 cdas de dulce de leche CONAPROLE

Espolvorear con 3 ctas de polvo de hornear.